Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips
Parenicepos - Kue kering yang satu ini memang banyak penggemarnya ya moms,
apalagi untuk anak-anak pasti juga suka kue kering kukis Coklat chips ini. Rasanya
yang gurih dan coklatnya yang manis membuat mulut kadang nggk mau berhenti
ngunyah.
Umumnya kukis coklat chips ini cocok banget jika dimakan
sambil minum susu, namun tak ada salahnya jika kukis coklat chips ini juga
menjadi hidangan di meja anda saat lebaran idhul fitri nanti.
Kukis sendiri banyak sekali sebutannya ya kawan kata kukis
ini berasal dari kata “Kokje” dari bahasa Belanda yang berarti “kue kecil”. Dan
kukis itu sendiri pertama kali muncul di Negara pengolah gula pertama yakni
Persia (Iran).
Di Negara lain, kukis juga memiliki sebutan yang berbeda,
kukis mendapat sebutan “Kekz” atau “Platzchen” di Negara Jerman. Sedangkan di Negara
Inggris dan Australia kukis dijuluki sebagai “biscuits”, kita tahu, kita
menggunakan banyak bahasa serapan termasuk biscuit. Negara spanyol memberikan
nama pada kue kecil ini dengan sebutan “galletas”.
Nah informasi sekilas cukup menambah wawasan para moms dan
para netizen bukan ?. Dari pada penasaran bagaimana cara membuat kukis cokelatchips ini, yuk langsung cek saja informasi resep kue kering kukis cokelat chips
berikut ini.
Bahan-Bahan Kue Kering Kukis Cokelat Chips Yang Mudah Dan Lezat
- 225 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 125 gram gula halus
- 20 gram coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- Coklat Chip secukupnya
Proses Cara Membuat Kue Kering Kukis Cokelat Chips Yang Renyah Dan Lezat
- Campur mentega, gula halus, dan kuning telur kemudian kocok hingga mengembang
- Tuangkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk sambil terus dikocok hingga tercampur rata
- Masukkan coklat chip ke dalam adonan dan aduk-aduk sebentar hingga rata
- Siapkan oven yang sudah diolesi mentega tipis, tuangkan sedikit demi sedikit adonan kue kering kukis cokelat chips ke dalam Loyang.
- Masukkan Loyang ke dalam oven dan panggang dengan suhu 150oC kurang lebih selama 25 menit atau tunggu hingga matang dan warna adonan berubah menjadi kecoklatan.
- Angkat Loyang, dan kue kering kukis cokelat chips pun siap dihidangkan.
Nah, untuk hasil yang lebih perfect, maka anda perlu
memperhatikan beberapa hal berikut ini saat memanggang kue kering.
Tips Trik Memanggang Kue Kering Agar Hasil Lebih Sempurna
- Sebaiknya Loyang yang digunakan adalah Loyang dari aluminium.
- Don’t forget, setiap mau meletakkan adonan di atas Loyang, loyangnya olesi dengan mentega dulu tidak perlu banyak, tipis saja, hal ini bertujuan agar kue yang sudah matang tidak lengket dengan Loyang.
- Hindari meletakkan kue kering yang bertumpuk, karena uap yang dihasilkan akan mempengaruhi kerenyahan kue kering.
- Setelah kue kering keluar dari oven, jangan langsung di makan, biarkan hingga benar-benar dingin agar rasa kue kering lebih perfect. Atau anda juga bisa menggunakan cooling wire untuk membuat kue kering dingin sempurna.
Nah itu tadi resep kue kering kukis coklat chips yang renyah
dan lezat plus bonus tips trik agar pemanggangan kue kering mendapatkan hasil
perfect. Selamat mencoba… ^_^
No comments:
Post a Comment