Saturday, May 6, 2017

Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips Yang Renyah, Lezat, dan Mudah Dibuat



Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips

Parenicepos - Kue kering yang satu ini memang banyak penggemarnya ya moms, apalagi untuk anak-anak pasti juga suka kue kering kukis Coklat chips ini. Rasanya yang gurih dan coklatnya yang manis membuat mulut kadang nggk mau berhenti ngunyah. 

Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips Yang Renyah, Lezat, dan Mudah Dibuat
Umumnya kukis coklat chips ini cocok banget jika dimakan sambil minum susu, namun tak ada salahnya jika kukis coklat chips ini juga menjadi hidangan di meja anda saat lebaran idhul fitri nanti.


Kukis sendiri banyak sekali sebutannya ya kawan kata kukis ini berasal dari kata “Kokje” dari bahasa Belanda yang berarti “kue kecil”. Dan kukis itu sendiri pertama kali muncul di Negara pengolah gula pertama yakni Persia (Iran).

Di Negara lain, kukis juga memiliki sebutan yang berbeda, kukis mendapat sebutan “Kekz” atau “Platzchen” di Negara Jerman. Sedangkan di Negara Inggris dan Australia kukis dijuluki sebagai “biscuits”, kita tahu, kita menggunakan banyak bahasa serapan termasuk biscuit. Negara spanyol memberikan nama pada kue kecil ini dengan sebutan “galletas”.

Nah informasi sekilas cukup menambah wawasan para moms dan para netizen bukan ?. Dari pada penasaran bagaimana cara membuat kukis cokelatchips ini, yuk langsung cek saja informasi resep kue kering kukis cokelat chips berikut ini.

Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips Yang Renyah, Lezat, dan Mudah Dibuat

Bahan-Bahan Kue Kering Kukis Cokelat Chips Yang Mudah Dan Lezat


  • 225 gram tepung terigu
  • 175 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 20 gram coklat bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk 
  • Coklat Chip secukupnya

Proses Cara Membuat Kue Kering Kukis Cokelat Chips Yang Renyah Dan Lezat


  1. Campur mentega, gula halus, dan kuning telur kemudian kocok hingga mengembang
  2. Tuangkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk sambil terus dikocok hingga tercampur rata
  3. Masukkan coklat chip ke dalam adonan dan aduk-aduk sebentar hingga rata
  4. Siapkan oven yang sudah diolesi mentega tipis, tuangkan sedikit demi sedikit adonan kue kering kukis cokelat chips ke dalam Loyang.
  5. Masukkan Loyang ke dalam oven dan panggang dengan suhu 150oC kurang lebih selama 25 menit atau tunggu hingga matang dan warna adonan berubah menjadi kecoklatan.
  6. Angkat Loyang, dan kue kering kukis cokelat chips pun siap dihidangkan.

Nah, untuk hasil yang lebih perfect, maka anda perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini saat memanggang kue kering.
Resep Kue Kering Kukis Coklat Chips Yang Renyah, Lezat, dan Mudah Dibuat

Tips Trik Memanggang Kue Kering Agar Hasil Lebih Sempurna


  • Sebaiknya Loyang yang digunakan adalah Loyang dari aluminium.
  • Don’t forget, setiap mau meletakkan adonan di atas Loyang, loyangnya olesi dengan mentega dulu tidak perlu banyak, tipis saja, hal ini bertujuan agar kue yang sudah matang tidak lengket dengan Loyang.
  • Hindari meletakkan kue kering yang bertumpuk, karena uap yang dihasilkan akan mempengaruhi kerenyahan kue kering.
  • Setelah kue kering keluar dari oven, jangan langsung di makan, biarkan hingga benar-benar dingin agar rasa kue kering lebih perfect. Atau anda juga bisa menggunakan cooling wire untuk membuat kue kering dingin sempurna.

Nah itu tadi resep kue kering kukis coklat chips yang renyah dan lezat plus bonus tips trik agar pemanggangan kue kering mendapatkan hasil perfect. Selamat mencoba… ^_^


No comments: