Friday, May 5, 2017

Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Lezat dan Gurih, Cocok Untuk Lebaran



Resep Kue Kering Lebaran


Parenicepos - Asyik… bentar lagi puasa Ramadhan ni… tentu setelah kita melewati puasa ramadhan akan menyambut hari kemenangan yakni Idhul Fitri. Yang sangat dinantikan oleh umat muslim di seluruh belahan dunia ini.

Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Lezat dan Gurih, Cocok Untuk LebaranYang pasti untuk menyambut hari yang membahagiakan tersebut, para keluarga akan menyediakan masakan ataupun camilan berupa kue kering. Dan di sini saya akan berbagi informasi seputar resep memasak kue kering yaitu nastar. 

Tahukah kawan? Nastar merupakan kata serapan yang berasal dari bahasa asing “Nastaart” yang artinya pineapple cake. Namanya juga pineapple cake tentu kue yang bahannya melibatkan buah nanas ya moms… tak perlu waktu lama, yuk cek aja resep kue nastar yang legit dan nggk bikin eneg.

Bahan Kulit Kue Kering Nastar


  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram margarine (lelehkan)
  • 100 gram keju cheddar
  • 3 butir telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • keju parut untuk taburan

Bahan Olesan Kue Kering Nastar


  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm margarine (lelehkan)

Bahan Isi Kue Kering Nastar (Selai Nanas Special Home Made)


  • 1 buah nanas (parut terlebih dahulu)
  • 1 batang kayu manis
  • 2 bungkus vanili
  • 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)

Nah, moms.. setelah semua bahan terkumpul, yuk eksekusi ke daput kita… simak ni moms prosesnya :
Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Lezat dan Gurih, Cocok Untuk Lebaran

Cara Membuat Selai Nanas Untuk Kue Kering Nastar

  • Nanas yang sudah diparut dimasukkan ke dalam Teflon.
  • Masak nanas dalam Teflon dengan api sedang, setelah itu masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis. Sambil terus diaduk hingga adonan selai tidak berair dan tidak lengket.
  • Jika sudah perfect, maka dinginkan adonan selai, kalau bisa masukkan ke dalam kulkas kurang lebih selama 20 menit biar adonan lebih mudah dibentuk dan membuat rasa selai semakin lezat.
  • Siap dibentuk jadi bulatan kecil-kecil deh.

Cara Membuat Olesan Kue Nastar


  • Telur yang sudah siap kita pisahkan antara putih dan kuningnya, kita ambil telur yang bagian kuning saja aduk-aduk anda juga bisa menambahkan madu secukupnya untuk menambah cita rasa. Jangan lupa dicampur juga dengan margarine yang sudah dicairkan dan aduk hingga rata.
Resep Kue Kering Nastar Keju Yang Lezat dan Gurih, Cocok Untuk Lebaran

Cara Membuat Kulit Atau Adonan Kue Kering Nastar Yang Lezat

  • Pisahkan telur yang kuning dari yang putih. Setelah telur bagian kuningnya terkumpul campur dengan gula halus, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk menggunakan mixer.
  • Masukkan tepin maizena dan tepung terigu bergantian dan aduk hingga rata dengan cepat saja ya moms, karena kalau kelamaan mengaduk adonan bisa mengeras.
  • Setelah tercampur rata, bentuk adonan menjadi bulat pipih kemudian masukkan selai nanas yang sudah dibulat-bulatin tadi dan tutup dengan dengan adonan kulit. Letakkan di Loyang dan lakukan hal ini hingga Loyang penuh dan adonan habis. Jangan lupa ya moms, sebelum meletakkan kue nastar yang siap di oven, loyannya diolesi dengan margarine tipis saja.
  • Setelah itu, beri olesan di bagian atas kue nastar, beri sedikit taburan keju parut tadi kemudian beri olesan lagi sedikit.
  • Jika sudah selesai, anda siap memanggang kue nastar ini. Masukkan Loyang yang sudah penuh ke dalam oven dengan suhu 180oC selama 25 menit.
  • Kue kering nastar keju yang nikmat pun siap disajikan kepada sanak keluarga dan juga tamu.

Itu tadi resep kue kering nastar keju yang nikmat dan gurih, semoga resep kue kering ini bisa bermanfaat untuk para moms semua, dan jangan lupa nantikan resep kue kering selanjutnya hanya di Parenicepos. Selamat mencoba… ^_^.

No comments: